图书馆召开全馆政治及业务学习大会

时间:2022年09月06日来源:本站原创 作者:金红芳点击:

92日,图书馆全馆政治及业务学习大会召开。此次会议旨在认真学习贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,宣讲学校2022年下半年重点工作,进一步严格纪律、提振精神,配合学校改革发展步伐,推进图书馆事业高质量发展。会议由党总支书记陈燕主持,全体馆员参加。

会上,陈燕首先对学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神、深入学习湖北省第十二次党代会内容进行了主题宣讲,随后传达中共湖北工业大学委员会三届四次全体(扩大)会议、2022年度全校领导干部警示教育暨党风廉政建设宣传教育月动员部署大会及2022年湖北省高校图书馆年中工作研讨会会议精神。还以“始终保持对‘腐蚀’‘围猎’的警觉”为主题讲授了廉政党课,同时部署了图书馆开展第二十三个党风廉政建设宣传教育月的活动方案。最后,陈燕从保密工作、师德师风教育、意识形态教育及近期工作等四个方面进行了强调和布置。副馆长邹群传达学校有关新学期常态化防疫和平安校园综合治理精神,强调有关纪律要求及任务要求,布置相关工作。副馆长刘海梅对上半年开展的基础业务、馆员培训、科研学术活动、信息素养教育等工作情况进行总结,对下半年的业务工作进行了布置。馆长助理杜治波介绍了武汉大学等其他高校智慧图书馆建设情况,总结我校智慧图书馆建设取得的成绩、存在的问题及下一步建设规划。

图书馆每学期开展全馆政治及业务学习大会已形成常态,旨在充分发挥党建引领作用,进一步“提质增效”,以推动图书馆全年工作目标任务实现,用实际行动迎接党的二十大和学校70周年校庆。