校领导指导图书馆党总支理论学习中心组学习

时间:2022年05月21日来源:本站原创 作者:点击:

519日下午,图书馆党总支在图书馆7A业务研讨室举行了2022年第5次理论学习中心组学习,校党委常委、组织部部长桂丽出席并作指导。会议由党总支书记陈燕主持,党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

中心组学习围绕习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述开展,还跟进学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神以及习近平总书记给北京科技大学的老教授、中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要理论文章。

随后,全体与会人员围绕意识形态、三全育人机制体制建设、数字经济发展、文献资源建设、数据安全、数字图书馆建设等方面工作,结合图书馆实际做交流发言并开展研讨。

桂丽对本次学习给予了充分肯定,认为此次中心组学习资料准备充分,内容密切联系实际,主题聚焦。桂丽强调,一是要在图书馆各级会议中认真落实意识形态工作第一议题制度,统一思想认识,坚守意识形态工作底线,不断提高党员干部履职尽责能力。二是要将理论学习与业务工作相结合,严格把关,确保图书馆安全稳定。