图书馆党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021年01月08日来源:图书馆 作者:图书馆党总支点击:

根据学校《关于印发< 湖北工业大学2020年度党员领导干部民主生活会实施方案>的通知》要求,17日上午,图书馆领导班子召开2020年度党员领导干部民主生活会。

会上,党总支书记陈燕就开好此次民主生活会提出要求,并代表图书馆领导班子进行对照检查。她指出,一年来,邻导班子紧扣立德树人根本任务,贯彻落实校党委和行政布置的工作任务,把握问题整改,积极推进图书馆各项工作,在党的政治建设、疫情防控、全员育人、作风建设等方面取得了明显成效。她代表班子成员从“五个方面”查摆图书馆发展需要继续整改和解决的问题,在深入分析问题产生的原因基础上,制订了问题整改清单,从加强理论学习、提升治理能力和服务水平、加强沟通交流、确保整改到位四个方面提出了具体的整改措施及对班子成员的意见建议。

随后,陈燕带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题,聚焦突出问题,坚持严实标准,拿起批评和自我批评武器,开展了积极健康的思想斗争,营造了严肃认真的氛围。

此次班子民主生活会由党总支书记陈燕主持,党总支秘书金红芳做会议记录。会前,图书馆党总支思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。在召开领导班子民主生活之前,领导班子全体成员开展了多次理论中心组学习、读书班及支部主题党日学习;党总支书记陈燕主持召开党员群众座谈会,征求意见建议;领导班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志开展了交心谈心,为开好这次民主生活会尽力做好准备。