当前位置: 首页 >> 支部活动

图书馆党总支研究部署2017年党建具体任务

时间:2017年04月01日来源:本站原创 作者:图书馆党总支点击:

3月31日下午,图书馆召开党总支扩大会议,专题研究部署2017年党建、党风廉政、思想政治教育、意识形态工作及巡视整改任务。会议认真传达学习了我校2017年党建工作会议、校理论中心组学习贯彻全国高校思政工作会议及省委巡视组反馈会议精神,通报了学校巡视整改工作任务认领清单。会议由图书馆党总支书记陈燕主持,各支部书记、班子成员和各部门负责人参加会议。

会上,陈燕总结分析了2017年学校各党委部门工作要点,通报学习了全国高校思政工作会议精神,强调根据图书馆“创一流服务”目标,围绕“全员育人、全过程育人、全方位育人”方针,主动提升馆员综合素质,加强读者服务工作;并着重从强化落实全面从严治党、加强党风廉政建设、落实意识形态工作、提升读者服务水平等四个方面开展了专题研究,细化了党建工作任务,明确了党建工作责任。

陈燕指出,2017年图书馆必须全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,不断强化落实全面从严治党责任,持续深入的推进“两学一做”学习教育常态化,把全面从严治党的要求进一步落到实处;坚持“抓早、抓小、抓微”,加强党风廉政建设工作,营造风清气正的政治生态;落实意识形态责任制,凝聚事业发展正能量,不断强化主体责任意识、服务大局意识和责任追究意识,引领各项业务工作的开展。

与会各支部书记和部门负责人积极发言,对2017年党建、党风廉政、思想政治、巡视工作任务发表了看法,提出了自己的意见和建议。