当前位置: 首页 >> 党总支委员会

牢记职责使命 不忘服务初心——图书馆学习贯彻党的十九大精神

时间:2017年11月07日来源:本站原创 作者:图书馆党总支点击:

2017116日下午,图书馆党总支中心组学习会议在业务研讨室召开,专题研学党的十九大精神。会议由党总支书记陈燕主持,图书馆领导班子全体成员参加。

会上,陈燕传达了学校有关开展专题研学党的十九大精神的文件要求,并带领大家深入学习十九大报告及决议、《中国共产党党章(修正案)》及决议内容、十九届一中全会和十九届中央纪委一次全会精神等四个方面内容。此外,还详细解读了十九大报告的主要内容,梳理了党章修改的核心要点。与会人员就十九大报告的主要内容、精神实质并结合我馆实际工作进行了热烈讨论。

最后,陈燕对图书馆学习贯彻十九大精神提出要求。一是要结合学校十九大宣讲团的到来在全馆掀起十九大精神学习热潮,明确目标,提升服务效能;二是在图书馆官方主页及微信平台掀起十九大精神的舆论宣传热潮,营造学习氛围;三是要积极落实学校要求,完成十九大精神的宣传报道、主题征文及知识测试活动;四是要重点落实班子成员讲党课任务,带头用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

迈进新时代,扬帆新航程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中焕发新活力,在实践中产生新动力,在实干中换来新业绩。图书馆作为高校的窗口部门之一,必须不断提高自身业务素质和服务水平,把本职工作做精做优,努力在平凡工作中做出不平凡的业绩。